Receta: Pasta con salsa melosa de mostaza y soja texturizada

Alegra tus días con esta deliciosa receta de pasta con salsa melosa de mostaza y soja texturizada. 

Pasaron las fiestas y es hora de comer algo ligero pero que nos proporcione las proteínas de calidad que necesitamos para reforzar nuestro ejercicio diario. La versión vegana de pasta con salsa melosa de mostaza y soja texturizada, te dará la energía exacta para mejorar la digestión y la figura, ahora que es tiempo de ponernos en buena forma, así que toma nota. 

Ingredientes

Porción para 4 personas

  • Soja texturizada fina o media150 g
  • Dientes de ajo pelados 2
  • Cayena o guindilla fresca 1
  • Vino blanco180 ml
  • Nata líquida vegetal (soja, avena o arroz) 180 ml
  • Mostaza a la antigua (tres cucharadas) 45 ml
  • Tomillo fresco o seco al gusto
  • Pasta corta seca tipo penne o macarrones 400 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Modo de preparación

  • Tiempo total, 30 m
  • Elaboración, 5 m
  • Cocción, 25 m

En una olla grande clienta abundante agua salada para cocer la pasta. Mientras hierve, calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén o cazuela ancha. Ahora dora ligeramente los ajos, la cayena y un par de ramitas de tomillo. Añade la soja directamente y remueve a fuego medio, dejando que se tueste un poco.

Cuando lo tome un poco de color y algo de humedad, irriga el vino sobre ella. Sube el fuego y espera a que se evapore el alcohol. En este momento se agrega la nata líquida, sal, la pimienta y ahora remueve bien bajando la potencia del fuego. Cuece mientras tanto la pasta unos 8 minutos. debes escurrirla antes de estar al dente y no olvides reservar parte del agua.

Añade la mostaza a la sartén, remueve y agrega un poco del agua de cocción de la pasta. Incorpora esta y escurre esta con una espumadera y remueve el conjunto durante algunos pocos minutos, al tiempo que termina de cocerse. Para enriquecer la salsa agrega más agua de la pasta, esto, sólo en caso de que fuera necesario y por último, sirve con más tomillo y pimienta recién molida.

Acompañamiento de la pasta con salsa melosa de mostaza

La pasta con salsa melosa de mostaza y soja texturizada, es sin duda, un plato bien completo si agregas a ella la proteína de la soja. Es un platillo ideal para servir en la comida o cena de plato único. Lo que deberás hacer es sólo ajustar las cantidades de las raciones de acuerdo a lo que desees comer. 

NOTA: Acompáñala con la ensalada que más prefieras.

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