Menú vegano para disfrutar en la cena de Año Nuevo

En Vegan Life nos preocupamos porque tengas las mejores opciones para disfrutar de cada fiesta con comida sana que te encantará.

Esta víspera de Año Nuevo, disfruta de una deliciosa cena vegana en compañía de tus seres queridos. 

Entrada

Hummus a base de garbanzos (4 personas)

INGREDIENTES

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de tahini (opcional)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de leche de soja
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • Sal 

MODO DE PREPARACIÓN

Colocar en un recipiente los garbanzos con el zumo de limón, el tahini, aceite de oliva, leche de soja, comino, pimentón, ajo y un poco de sal y batir con la batidora hasta que quede un paté cremoso. Rectificar de sal si es necesario. Servir en un plato decorándolo con pimentón, aceite de oliva y unas semillas de sésamo negro. 

Primer plato

Pimientos rellenos con soja texturizada y bechamel (4 personas)

  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 200 g de soja texturizada fina
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 300 ml de leche de soja
  • 20 g de margarina 100% vegetal
  • 50 g de harina de trigo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva 

MODO DE PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC. Ahora hidrata la soja texturizada en 300 ml de agua templada. Escurre y fríe en una sartén con un toque de aceite de oliva. Añade el diente de ajo, el perejil, orégano, albahaca y pimienta negra y saltea 4 minutos. A Continuación, agrega la salsa de soja; remueve bien y cocina 3 minutos más. Lava los pimientos, corta la parte superior y retira las semillas. Rellena los pimientos con la soja texturizada y coloca en el horno 20 minutos. Para la bechamel: derrite la margarina en una sartén a fuego medio. Vierte un poco de leche de soja, sin dejar de remover, añade gradualmente la harina y más leche de soja, hasta formar una crema suave y sin grumos. Añade sal al gusto. Coloca los pimientos en una fuente, agrega la bechamel por encima de los pimientos y espolvorea con nuez moscada. 

Postre (4 personas)

Arroz con leche de soja ligeramente vainillado 

  • 200 g de arroz
  • 3/4 l. de leche de soja
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainillina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Piel de 1 limón 

MODO DE PREPARACIÓN

Cuece el arroz en abundante agua hirviendo durante 4-5 minutos (antes de que esté “al dente”). Escurre bien y pon a cocer de nuevo, pero esta vez en 1/2 litro de leche de soja con el azúcar, la vainillina y la piel de limón. Remueve bien y deja cocer de 5 a 8 minutos más o hasta que el arroz esté hecho, pero no pasado. Retira del fuego, añade el resto de la leche de soja y deja enfriar en el frigorífico. Reparte en boles o copas individuales y ahora sirve con canela espolvoreada por encima. 

¡Listo! tienes un menú completo para disfrutar. Felices fiestas, te desea el staff de tu revista, Vegan Life. 

Por: Azenet Folch

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