Receta: Chilaquiles veganos con sabor mexicano

Toma nota de estos deliciosos chilaquiles veganos con salsa de tomate y setas con sólo 10 ingredientes base y 35 minutos de preparación con crema vegana y todo. 

Los chilaquiles son el desayuno favorito de muchos, por ello queremos consentirte en todo sentido dándote una receta que conquistará tu mexicano y vegano corazón.

Las setas deben ser cocidas para dar una textura y sabor increíble que va perfecto con la versión original de los chilaquiles. 

La preparación de la crema es rápida y fácil, sólo necesitas licuar todos los ingredientes. De las setas ni preocuparte. La salsa de los chilaquiles no es picante, aunque puedes agregar el chile que gustes para convertirla en salsa roja.

Puedes servir con los vegetales que se te antojen pero podrías agregar lechuga o cilantro picado  y cebolla blanca como en los chilaquiles tradicionales.

Preparación: 15 minutos

Cocción: 20 minutos

Total: 35 minutos

Sirve: 2 porciones individuales

Ingredientes

  • Para la salsa de tomate:6 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pizca de azúcar mascabado
  • Para la crema:1 paquete de tofu suave
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 6 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de leche de almendra sin azúcar
  • Para las setas:3 tazas de setas en tiras delgadas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para servir:Totopos
  • Lechuga
  • Cebolla

Instrucciones

  1. Coloca 1 1/2 litros de agua en una olla a fuego alto, tapa y espera a que hierva. Agrega los tomates y reduce la flama a la media potencia. Cocina por 5 minutos. Retira del fuego.
  2. Coloca los tomates hervidos en una licuadora junto con la cebolla y ajo. Licua hasta que los ingredientes se encuentren bien incorporados.
  3. Coloca una olla a fuego medio-alto y vierte la salsa de tomate. Cocina por 5 minutos. Agrega sal y azúcar y cocina por 8 minutos a fuego bajo. Ajusta el punto de sal y retira del fuego.
  4. Para preparar la crema coloca todos los ingredientes marcados y licua hasta que todo se encuentre perfectamente incorporado. Prueba el punto de sal y ajusta a tu gusto.
  5. Para preparar las setas, coloca una sartén amplia a fuego alto. Agrega el aceite y ajo finamente picado y cocina por 2 minutos. Agrega las tiras de setas y cocina por 5 minutos. Agrega la sal y revuelve bien, cocina por 5 minutos más o hasta que empiecen a dorarse los bordes.
  6. Para servir coloca las tostadas en un plato y báñalas con la salsa de tomate, agrega las setas y mezcla. Recubre con crema y agrega lechuga fresca y cebolla blanca en tiras. Sirve y disfruta.

NOTA: Puedes agregar queso vegano.

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