Receta: Leche de soya casera

La leche de soya es una rica opción para aquellos que no gustan de beber leche de vaca. 

La leche de soya tomó popularidad entre la comunidad vegana, aunque pagar el impuesto extra por ser cuidadoso con tu cuerpo es el precio al aporte de la salud, es por ello que ahora te diremos cómo preparar deliciosa leche de soya en casa 100% natural, sin preservantes, ni añadidos. Esta es una receta casera y sencilla de leche de soya con canela.

Ingredientes

  • 1 taza de soya
  • 1 rama de canela
  • Azúcar al gusto (opcional)

Preparación

  1. Coloca la soya en un recipiente y cubre con abundante agua. Deja remojar durante 8 horas o toda la noche.
  2. Pasadas las 8 horas, desecha el agua de remojo y enjuaga la soya muy bien hasta que el agua salga clara.
  3. Muele muy bien los frijoles de soya con 1 1/2 litros de agua, trabajando en tandas para hacerlo más fácil.
  4. Cubre un cedazo grande con un trozo de manta de cielo o servilleta de tela de aproximadamente 50 centímetros cuadrados, y colócalo sobre una olla mediana. Vierte el licuado de soya sobre la manta. Va a ser necesario que tomes las cuatro esquinas de la manta con una mano, a fin de exprimir la leche con la otra.
  5. Calienta la leche de soya junto con la canela hasta que empiece a hervir. Luego reduce el fuego a bajo y deja que hierva por 5 minutos. Apaga el fuego y, si gustas, endulza al gusto.

Tiempo total: 510M

Tiempo preparación: 20M

Porciones: 6

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s