Receta: Brownie vegano de coliflor

El postre sin gluten para toda la familia. Brownie vegano de coliflor.

Ingredientes:

– 350 gramos de coliflor cocida o al vapor

– 150 gramos de dátiles a remojo

– 100 gramos de bebida vegetal o de vaca

– 70 gramos de crema de avellanas, almendras o cacahuete

– 1 cucharada de canela en polvo

– 90 gramos de harina de avena

– 50 gramos de cacao puro en polvo

– 8 gramos de levadura tipo Royal

– 180 gramos de nueces

– 50 gramos de chocolate negro picado

Modo de preparación:

1. Cocer la coliflor al vapor o hervirla al punto. Dejar escurrir hasta que esté fría. Después, precalienta el horno a 175º y forra un molde rectangular con papel de horno.

2. Añade en un procesador o con una batidora la coliflor, los dátiles, la leche y la crema. Y tritura hasta que nos quede cremoso y bien triturado.

3. En un bol y con una espátula, añade el harina, el cacao y la levadura. Mezcla poco a poco hasta que quede todo bien incorporado y sin grumos.

4. Añade el chocolate, las nueces y mezclamos una vez más.

5. Lo repartimos todo en un molde con papel y lo horneamos alrededor de unos 35-45 minutos en función del grosor y del horno. Hasta que lo pinches y salga limpio.

6. Deja que se enfríe en la nevera unos 30 minutos.

7. Listo para comer. 

Puedes conservarlo en el refrigerador entre cinco y siete días.

Fuente: Juan Llorca 

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