Recetas: 3 pastas veganas con pocos ingredientes y en pocos minutos

Las pastas son de lo mejor para preparar cuando los ingredientes escasean por ello tenemos para ti las siguientes recetas. 

Casi a todo el mundo les encantan las pastas. Son la mejor forma de pasar una situación donde carecemos de ingredientes en el refri o bien escasea el dinero en casa, por ello te ponemos sobre la mesa las siguientes recetas que te parecerán deliciosas con las que no necesitas tener muchas cosas al alcance y además son deliciosas. 

Pasta Alfredo

Porciones: 4

Tiempo Total: 10 min.

Ingredientes:

  1. 1 coliflor cortada
  2. 4 dientes de ajo pelados
  3. 250 ml de caldo de verduras
  4. 250 ml de leche de coco
  5. 2 cucharaditas de pasta de miso blanca
  6. 1 ½ cucharaditas de sal

Para la pasta

  1. 450 gramos de fettuccini sin gluten si se prefiere
  2. Parmesano vegano opcional
  3. Un manojo de perejil picado
  4. Pimienta

Preparación:

  1. Para la salsa Alfredo de coliflor: coloca la coliflor, ajo, caldo y leche de coco en una olla o sartén grande y llevar a ebullición a fuego medio. Cocinar unos 10 minutos o hasta que la coliflor esté muy blanda y se deshaga al pincharla con un tenedor.
  2. Añade la pasta de miso y la sal. Ahora licúa con la velocidad baja para sólo batir la coliflor y su líquido de cocción, puedes ir por partes y con pulsos para evitar que se muela por completo.
  3. Es hora de cocinar la pasta según las indicaciones del producto y escurrir.
  4. Devuelve la pasta a la olla y vierte la salsa Alfredo de coliflor por encima. Inicia por mezclar para calentar. Para emplatar o servir, decora con parmesano vegano, perejil y pimienta.

Si deseas que sea aún más ligera, cambia la leche de coco por tu leche vegetal preferida.

Espagueti verde vegano

Porciones: 4

Tiempo Total: 20 min.

Ingredientes:

¾ de taza de almendras, crudas, enteras con piel

¼ de taza de aceite vegetal o leche de almendras sin endulzar

1 diente de ajo, pelado

1 cda. Jugo de limón amarillo

1 cda. Cilantro picado

1 taza de agua

¾ de taza de almendras, crudas, enteras con piel

¼ de taza de aceite vegetal o leche de almendras sin endulzar

1 diente de ajo, pelado

1 cda. Jugo de limón amarillo

1 cda. Cilantro picado

1 taza de agua

3-4 chiles poblanos, asados y pelados

Sal al gusto

Pimienta al gusto

453 g de espagueti

Preparación:

  1. Pon a hervir agua con sal en una olla grande.
  2. Verte espagueti en la olla y ahora cuece hasta que la pasta esté al dente.
  3. Mientras lo anterior sucede, coloca las almendras, los chiles, el agua, el ajo, jugo de limón, cilantro y el aceite en la licuadora o procesadora de alimentos.
  4. Licúa hasta que la mezcla se encuentre bien incorporada y es hora de sazonar con sal y pimienta.
  5. Cuela la pasta y colócala en un tazón(bowl) grande.
  6. Mezcla la pasta con la cantidad de salsa deseada y sirve.

NOTA:

No pases la pasta por agua fría, una vez que se cueza, ya que debe de mantenerse caliente para ser mezclada con la salsa, de lo contrario la salsa podría cortarse.

Remoja las almendras antes de que las pases por la licuadora, ya que si el aparato carece de potencia, te resultará muy complicado licuarlas. 

Pasta con salsa de calabaza y setas 

 Porciones: 4

Tiempo Total: 25 min.

Ingredientes:

  1. 80 gramos de nuez de la India crudas
  2. 460 gramos de puré de calabaza
  3. 120 ml de caldo de verduras
  4. 3 dientes de ajo: uno entero y dos picados
  5. 1 cuchradita de sal
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva
  7. 250 gramos de setas mixtas
  8. 2 chalotes picados
  9. ¼ cucharadita de tomillo seco
  10. Una pizca de sal y pimienta
  11. 250 gramos de pasta la variedad que te guste
  12. Perejil fresco picado para decorar

Preparación:

  1. Remoja los nuez de la India en agua caliente durante 15 minutos o hasta que estén blandos. Licua las nueces de la India, calabaza, caldo de verduras, un diente entero de ajo y sal en una licuadora.
  2. Cocina la pasta según las indicaciones del producto.
  3. Calienta el aceite en una sartén grande y antiadherente a fuego medio-alto. Comienza con las setas más grandes. Coloca en una sola capa en la sartén y deja freír, sin mover, hasta que estén doradas – unos dos minutos. Voltea hora y fríe por el otro lado. Retira a un plato y continúa con las setas más pequeñas. Retira al plato y acitrona los chalotes o escalonias, ajo y tomillo. Combinar las setas, chalotes, ajo y tomillo y salpimentar al gusto.
  4. Mezcla la pasta con la salsa de calabaza y las setas, reservando algunas setas para decorar. Finalmente salpica por todo el plato el perejil fresco.

Recuerda que en la medida de lo posible #NoSalgasDeCasa durante la contingencia por Covid – 19.

Por: Azenet Folch

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