Receta: Calabaza rellena de quinoa y verduras (vegana)

Calabaza rellena de quinoa y verduras, un delicioso plato fuerte para la hora de comer.

A la hora de cocinar, se nos olvida qué tan complicado es hacer algo sabroso de manera rápida que podamos sacar en un, dos por tres y esta receta de calabaza rellena de quinoa y verduras, te sacará del apuro. 

Ingredientes:

  • 6 calabazas pequeñas
  • 100 g de quinoa
  • Caldo vegetal
  • 30 g de jengibre
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Curry

Elaboración

Pon las calabazas en una bandeja cubierta de papel de aluminio y vas a hornearlas a 180º durante 1 hora. Cuando se enfríen. Corta la parte superior de cada una de las calabazas y saca con cuidado de su interior las semillas que tiene con la ayuda de una cuchara, toma en cuenta que no debes sacar la pulpa sólo las semillas. 

Quinoa

Ahora vamos con la quinoa, la cual vas a cocer en caldo vegetal durante unos 20 minutos. Cuélala y resérvala en un bol.

Relleno de verduras

El jengibre debe ir perfectamente picado y cocínalo en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite. Es hora de picar el puerro, sin antes lávalo bien. Una vez que hayas terminado, colócalo en una sartén con un chorrito de aceite y saltea durante 5 minutos a fuego medio.

Pica el pimiento verde y saltea durante 3 minutos a fuego medio. De igual manera pica el calabacín y las zanahorias y saltea 5 minutos más. Corta los tomates en gajos y saltea durante 1 minuto. Añade sal y curry al gusto. Mezcla las verduras con la quinoa. Para finalizar rellena las calabazas con la mezcla y listo, tienes unas deliciosas calabazas rellenas, un excelente plato fuerte para la hora de la comida.

Por: Azenet Folch

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