Alimentos que parecen veganos pero no lo son

Existen 5 alimentos que  parecen ser veganos pero no los son en lo absoluto y tal vez no lo sabías.

Si iniciaste en el mundo vegano, seguro no sabías que existen alimentos que no van con los principios que rigen esta filosofía en su vertiente alimenticia y en lo absoluto  son veganos, pero que intuitivamente creemos que sí y seguro los has llevado a tu boca, pero no te mortifiques, acá te diremos cuáles son para que no te vuelva a suceder. 

De inicio podrías optar por asegurarte de leer bien la etiqueta de todo lo que consumas. Leer con atención el listado de ingredientes de los productos y conocer su procedencia, puede quitarte de muchos problemas. Y no es que necesariamente te pongan en una mala situación, sino que a veces el cuerpo al desacostumbrarse de consumir ciertos productos, cuando lo hace, pierde estabilidad y podría provocarte ciertos malestares.

Pues iniciaremos con el listado y esperamos que te sirva como guía para de ahora en adelante:

Pan

Es una delicia, sí, pero no todo el pan es libre de huevo, leche y mantequilla, ya que estos ingredientes son la base del mismo. Incluso existen veganos rigurosos a quienes no les agrada la levadura, así que hay que verificar esto antes de llevar una deliciosa barra de pan a casa. 

En su sustitución podrías comer galletas como las galletas Salmas que son sabrosas y están a muy buen precio. 

Patatas fritas de bolsa

A todo el mundo se nos antoja comer comida chatarra de cuando en cuando, aunque resulte poco sano. Esta opción es de alimentos ultraprocesados que a veces en sus ingredientes agrega grasa de cerdo o vacuna y por ello es que es mejor dar un vistazo previo a los ingredientes que su finalidad es dar un sabor ahumado al producto.

En sustitución puedes optar por comer palomitas infladas con aire caliente, estas son deliciosas y además un poco más saludables.  

Cervezas y vino

Lo sé, sufres al ver esto, pero la realidad es que casi nadie sabe que en el vino y la cerveza existen sus vertientes veganas y las que no. En muchas de este tipo de bebidas alcohólicas, se utiliza el llamado cola de pescado que se obtiene de la vejiga de algunos peces como el esturión o la carpa y se emplea como clarificador del producto. Por supuesto hay reducción del uso de este ingrediente haciendo que las opciones 100% veganas, tengan cabida en el mercado pero… algunas marcas más continúan usando este producto animal que impide que determinados vinos y cervezas sean aptas para una dieta restrictiva como la vegana. 

Gelatina y derivados

Es obvio pero a su vez extraño que muchas personas no sepan de qué están hechas las gelatinas y es que sí, puede ser vegana, pero muchas marcas usan ingredientes que derivan del tejido conectivo de los animales. 

Además de ellas las jaleas, gomitas de dulce, cereales, suplementos, yogures o caramelos, se unen a la lista y sí, es una pena porque hacen más reducida la cantidad de alimentos que podrías consumir pero no hay más, el gelificante está presente en muchos alimentos que algún día te pudieron parecer deliciosos.

Bebidas o dulces color rojo

Existe un aditivo llamado E-120 que se usa para teñir de rojo los alimentos, sacado de las cochinillas, un pequeño insecto que en México conocemos muy bien y que por ende no permite que los productos que lo usan sean totalmente de origen vegetal. 

Ya lo sabes, siempre está atento del etiquetado en todo momento para saber qué alimentos son realmente veganos y cuáles no. 

Por: Azenet Folch

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s