Receta: Pastel de chocolate vegano (postre)

Prepara un postre rico y saludable para degustar, si eres un apasionado del chocolate. 

Deléitate con este delicioso postre vegano para cualquier época del año que te dejará con ganas de chuparte los dedos. Es fácil de preparar y es ideal para una ocasión especial. 

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de cocoa
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 plátanos
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche vegetal
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina de almendras
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 merengues veganos planos
  • 2 tazas de crema batida vegana
  • 1 taza de higos troceados

INSTRUCCIONES

  1. Disuelve la cocoa en el agua hirviendo. Apartala para después.
  2. Licúa los plátanos con el aceite, el extracto de vainilla, la leche y el azúcar.
  3. Cierne los polvos y agrégalos a la licuadora. Una vez integrados, añade el agua caliente con la cocoa. Mezcla bien.
  4. Vierte la mezcla en moldes medianos previamente engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  5. Serciorate de que enfríen adecuadamente. Desmolda y coloca sobre los merengues.
  6. Decora con la crema batida y los higos al servir.

¡Listo! Buen provecho. 

Fuente: Cocina fácil. 

Por: Azenet Folch 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s