Receta: Picadillo de lentejas vegano

Para añadir proteína a tu dieta, nada como las deliciosas lentejas.

Dale unos minutos a la preparación de este rico picadillo vegano que te hará más que feliz. 

 Tiempo de cocción: 40 min.

Ingredientes:

¼Lentejas, crudas, limpias
½Cebolla blanca
¼Cebolla blanca, picada
1Hoja de laurel
1 cuch.Aceite de oliva
2Dientes de ajo, finamente picados
1Chile chipotle, en adobo
3Jitomates, grandes
1Zanahoria, pelada, cortada en cubos
1Papa grande, pelada, cortada en cubos
½ cdta.Comino, molido
¼ cdta.Orégano, molido
3 tazasCaldo de verduras o liquido de las lentejas

Preparación:

  1. De inicio coloca las lentejas en una olla mediana y cúbrelas con agua. Agrega la hoja de laurel y la mitad de cebolla. Hierve. Una vez que suceda, reduce el fuego dejar cocer por 15 min. o hasta que las lentejas estén suaves.
  2. Licúa los jitomates y el chile chipotle para formar el recaudo. Reserva para usar más tarde.
  3. Calienta el aceite en una olla. Agrega ahora la cebolla picada y ponla a acitronar a fuego medio por 2-3 minutos. Agrega el ajo y cuece por 3 minutos más.
  4. Cuela las lentejas y reserva el líquido en las que fueron cocidas. Agrega las lentejas a la olla y mezcla.
  5. Vierte el recaudo en la olla y cuece por 2 minutos o hasta que el puré de tomate empiece a cambiar de color.
  6. Vierte las 3 tazas de caldo o líquido de las lentejas, zanahoria, papa, comino y orégano. Sazona.
  7. Deja hervir. Una vez que hierva, reduce el fuego y cocer por 20 min.

En caso de que el picadillo te quede seco, puedes agregar el caldo que sea necesario, hasta que  quede a tu gusto. 

Fuente: Mi Mero Mole

Por: Azenet Folch

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