Receta: Pudding danés de manzana vegetariano (Sin horno)

Prepara este delicioso postre para compartir

La receta del pudding danés de manzana vegetariano es muy fácil de preparar. Este es un postre tradicional de Dinamarca y se puede encontrar en las panaderías de ese sitio, aunque es complicado dar con uno en México, por ello sorprende a quien más te agrade con este delicioso manjar. 

Ingredientes

Para 4 personas

  • Miga de pan integral (Para las migas)85 g
  • Azúcar moreno (Para las migas)50 g
  • Avellanas tostadas (Para las migas)70 g
  • Canela molida al gusto (Para las migas)
  • Manzana (Para el puré de manzana)750 g
  • Miel , 2 cucharadas (Para el puré de manzana)
  • Azúcar , 1 cucharada (Para el puré de manzana)
  • Ralladura de limón (Para el puré de manzana)
  • Zumo de limón de una pieza (Para el puré de manzana)
  • Nata líquida para montar (Para adornar)150 ml

Elaboración (Tiempos)

  • Tiempo total35 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción20 m

Modo de preparación

Prepara las migas pasándolas por una picadora. Ahora coloca¡ el azúcar morena en una sartén junto con las migas y cocina sin dejar de remover durante cuatro minutos hasta que veas que las migas se vuelven tostadas. Añade 50 gramos de las avellanas partidas en trozos, reservando el resto para decorar y la canela. Cocina durante otros dos minutos y pasa a un bol para que enfríe.

Puré de manzana 

Para su preparación coloca la manzana pelada y cortada en cubitos en una sartén. Añade el resto de ingredientes, cubre y cocina durante 10 minutos o hasta que la manzana esté blanda. Una vez cocida la fruta, pasa la compota por el pasapurés y pasamos para un bol. Reserva.

Pon una capa de puré en el fondo de cuatro copas o boles. Echa una parte de las migas, vuelve a rellenar con manzana y por último otra capa de migas.

Bate la nata hasta que forme picos y coloca una porción de ella encima de cada pudding, espolvorea con las avellanas y sirve en frío.

Por: Azenet Folch 

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