Recetas: Disfruta de este Super Bowl 2020 con una rica trilogía de botanas veganas

Ya está aquí el Super Bowl 2020, en el que se enfrentarán los “Jefes” de Kansas City contra los “49’s” de San Francisco.

Este próximo 2 de febrero llegará el Super Bowl LIV 2020. Es el más disfrutado evento deportivo y visto a nivel mundial. En el medio tiempo tendrá el show de Shakira acompañada de Jennifer López y por supuesto, toda la locura y revuelo que levanta la NFL, por ello es que tenemos para ti que eres fan y te gusta convivir con tus amigos y familia de este evento, una trilogía de recetas que te va a fascinar compartir. 

Totopos con con chili y crema de chile poblano

Ingredientes

  • 1 taza de nueces de la india sin tostar
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 taza de cebolla picada finita
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharaditas de mezcla de chile en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/2 taza de agua
  • 3 tazas de frijol negro o 2 latas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 chiles poblanos asados sin semillas y sin tallos
  • 3/4 -1 taza de agua
  • 1/4 de cebolla chica* opcional
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o vinagre de arroz
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 bolsa de totopos mediana
  • Jalapeños en escabeche
  • Cilantro picado
  • Cebollín
  • Guacamole en cuadritos

Instrucciones

  1. Remoja la cantidad requerida de nueces de la india en la dos tazas de agua.
  2. En una olla grande coloca el aceite y la cebolla. Cuando esté transparente agrega el ajo, el chile en polvo, la pimienta cayena, el comino y la sal.
  3. Déjalo por unos dos o tres minutos y agrega el puré de tomate, los frijoles y el orégano. Tapa y deja hasta que suelte el primer hervor. Prueba y ajusta de sal si es necesario.
  4. Durante el tiempo que se lleva la cocción del chili, escurre las nueces y limpia los chiles. Pon las nueces y los chiles, cebolla en caso de agregarla, en la licuadora junto con el vinagre, el jugo de limón y la sal. Agrega media taza de agua y licúa, ve agregando el resto del agua hasta que quede en la consistencia que a ti te guste.
  5. Para servir pon una cama de totopos, baña con el chili, sirve crema de poblano encima, cebollín, cilantro y cuadritos de aguacate.

Pico de gallo para acompañar Nachos o tacos

Ingredientes

  • 1/2 taza de cebolla morada picada en cuadros pequeños
  • 2 cucharadas de jugo de limón 1 limón
  • 11/2 taza de tomate picado en cuadritos chiquitos
  • 1 taza de granitos de elote
  • 11/2 de frijol negro
  • 1 taza de cilantro picado
  • 1 chile serrano
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • Crema de aguacate
  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 cucharadas de jugo de limón
  • Sal de mar
  • Hojas de lechuga romana lavada y seca
  • Totopos de maíz horneados

Instrucciones

  1. En un tazón grande, coloca la cebolla en el jugo de limón por unos 5-10 min.
  2. Agrega el tomate, el elote, el frijol, el cilantro y la sal. Ahora mezcla bien y prueba.
  3. Colócalo aparte para usar más tarde.

¿Cómo hacer la crema de aguacate?

  1. Vierte en la licuadora el aguacate, el ajo, el jugo de limón y la sal. Agrega a este 2 ó 3 cucharadas de agua para lograr que se licúe de perfectamente. Licuando de poco en poco, deja la mezcla de unos 3-5 minutos para que espese tipo crema.
  2. Para emplatar los tacos, simplemente agrega una cucharada de pico de gallo a cada hoja de lechuga. Así mismo una cucharadita de crema de aguacate y una rebanada de chile serrano.
  3. En caso de preparar Nachos, tienes que hacer una cama de totopos en un platón, ahora agrega unas cuantas cucharadas de pico de gallo, crema de aguacate y el chile serrano.

Chilaquiles

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 1 chile serrano
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2-1 cucharadita de sal
  • 1 paquete de tofu 15 oz
  • 1/2 taza de cebolla morada picada muy chiquita
  • 1/2-1 cucharadtita de sal
  • 1 lata o 11/2 taza de frijol negro cocido
  • 1 aguacate en cuadritos
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 5 rábanos rebanados super delgaditos
  • 1 jalapeño en rebanadas
  • 1 bolsa de tortillas de maiz totopos o chips de maíz.

Instrucciones

En un sartén o comal asa los tomates, el ajo (con todo y cascara) y el chile serrano. Cuando estén quemados por todos lados licúalos con una cucharadita de sal.

En el tiempo que doras las verduras prepara lo demás.

Escurre el tofu al máximo y desmorónalo. Una vez listo agrega la cebolla morada y la sal al tofu. Mezcla perfectamente.

Acomoda los totopos en un platón, encima agrega el tofu y luego la salsa.

Ahora pon encima el aguacate, el frijol, el cilantro, los rábanos y el jalapeño.

Sirve inmediatamente.

Fuente: Pilonsillo y Vainilla

Por: Azenet Folch

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s