Ya está aquí el Super Bowl 2020, en el que se enfrentarán los “Jefes” de Kansas City contra los “49’s” de San Francisco.
Este próximo 2 de febrero llegará el Super Bowl LIV 2020. Es el más disfrutado evento deportivo y visto a nivel mundial. En el medio tiempo tendrá el show de Shakira acompañada de Jennifer López y por supuesto, toda la locura y revuelo que levanta la NFL, por ello es que tenemos para ti que eres fan y te gusta convivir con tus amigos y familia de este evento, una trilogía de recetas que te va a fascinar compartir.
Totopos con con chili y crema de chile poblano
Ingredientes
- 1 taza de nueces de la india sin tostar
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picada finita
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharaditas de mezcla de chile en polvo
- 1/4 de cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de comino molido
- 1-2 cucharaditas de sal
- 1 taza de puré de tomate
- 1/2 taza de agua
- 3 tazas de frijol negro o 2 latas
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 chiles poblanos asados sin semillas y sin tallos
- 3/4 -1 taza de agua
- 1/4 de cebolla chica* opcional
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o vinagre de arroz
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 bolsa de totopos mediana
- Jalapeños en escabeche
- Cilantro picado
- Cebollín
- Guacamole en cuadritos
Instrucciones
- Remoja la cantidad requerida de nueces de la india en la dos tazas de agua.
- En una olla grande coloca el aceite y la cebolla. Cuando esté transparente agrega el ajo, el chile en polvo, la pimienta cayena, el comino y la sal.
- Déjalo por unos dos o tres minutos y agrega el puré de tomate, los frijoles y el orégano. Tapa y deja hasta que suelte el primer hervor. Prueba y ajusta de sal si es necesario.
- Durante el tiempo que se lleva la cocción del chili, escurre las nueces y limpia los chiles. Pon las nueces y los chiles, cebolla en caso de agregarla, en la licuadora junto con el vinagre, el jugo de limón y la sal. Agrega media taza de agua y licúa, ve agregando el resto del agua hasta que quede en la consistencia que a ti te guste.
- Para servir pon una cama de totopos, baña con el chili, sirve crema de poblano encima, cebollín, cilantro y cuadritos de aguacate.
Pico de gallo para acompañar Nachos o tacos
Ingredientes
- 1/2 taza de cebolla morada picada en cuadros pequeños
- 2 cucharadas de jugo de limón 1 limón
- 11/2 taza de tomate picado en cuadritos chiquitos
- 1 taza de granitos de elote
- 11/2 de frijol negro
- 1 taza de cilantro picado
- 1 chile serrano
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- Crema de aguacate
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo
- 2-3 cucharadas de jugo de limón
- Sal de mar
- Hojas de lechuga romana lavada y seca
- Totopos de maíz horneados
Instrucciones
- En un tazón grande, coloca la cebolla en el jugo de limón por unos 5-10 min.
- Agrega el tomate, el elote, el frijol, el cilantro y la sal. Ahora mezcla bien y prueba.
- Colócalo aparte para usar más tarde.
¿Cómo hacer la crema de aguacate?
- Vierte en la licuadora el aguacate, el ajo, el jugo de limón y la sal. Agrega a este 2 ó 3 cucharadas de agua para lograr que se licúe de perfectamente. Licuando de poco en poco, deja la mezcla de unos 3-5 minutos para que espese tipo crema.
- Para emplatar los tacos, simplemente agrega una cucharada de pico de gallo a cada hoja de lechuga. Así mismo una cucharadita de crema de aguacate y una rebanada de chile serrano.
- En caso de preparar Nachos, tienes que hacer una cama de totopos en un platón, ahora agrega unas cuantas cucharadas de pico de gallo, crema de aguacate y el chile serrano.
Chilaquiles
Ingredientes
- 4 tomates grandes
- 1 chile serrano
- 3 dientes de ajo
- 1/2-1 cucharadita de sal
- 1 paquete de tofu 15 oz
- 1/2 taza de cebolla morada picada muy chiquita
- 1/2-1 cucharadtita de sal
- 1 lata o 11/2 taza de frijol negro cocido
- 1 aguacate en cuadritos
- 1/2 taza de cilantro picado
- 5 rábanos rebanados super delgaditos
- 1 jalapeño en rebanadas
- 1 bolsa de tortillas de maiz totopos o chips de maíz.
Instrucciones
En un sartén o comal asa los tomates, el ajo (con todo y cascara) y el chile serrano. Cuando estén quemados por todos lados licúalos con una cucharadita de sal.
En el tiempo que doras las verduras prepara lo demás.
Escurre el tofu al máximo y desmorónalo. Una vez listo agrega la cebolla morada y la sal al tofu. Mezcla perfectamente.
Acomoda los totopos en un platón, encima agrega el tofu y luego la salsa.
Ahora pon encima el aguacate, el frijol, el cilantro, los rábanos y el jalapeño.
Sirve inmediatamente.
Fuente: Pilonsillo y Vainilla
Por: Azenet Folch