Receta: Berenjenas asadas veganas

Las berenjenas son un un vegetal que no podemos pasar por alto en nuestra dieta, son nutritivas, deliciosas y además contienen Ácido Fólico.

Esta receta es rápida y fácil de preparar, bastan los ingredientes que la mayoría tenemos en nuestro refrigerador y saborear cada bocado de las deliciosas berenjenas.

Estos vegetales son súper nutritivos y tu familia o amigos te agradecerán que las lleves a la mesa de cualquier reunión porque además este alimento tiene pocas grasas y proteínas. Entre las vitaminas podemos destacar las del tipo E, A, C, B1, B2. Los minerales que más destacan son el hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio. Así mismo es rica en Ácido fólico, fibra y carbohidratos. Así que veamos cómo se preparan:

INGREDIENTES

  • 8 berenjenas grandes
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 cebollas picadas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES

  1. Corta las berenjenas en rodajas de 1 cm cada una y barnízalas con el aceite (usa una brocha).
  2. Coloca las rodajas sobre la parrilla y cuando estén doradas, retíralas del fuego.
  3. Ponlas en un platón y agrega la cebolla, el perejil, el vinagre, el resto del aceite, sal y pimienta, revuelve para integrarlos.
  4. Deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir.
  5. NOTA: Al rebanar las berenjenas frota los extremos con un trozo de la misma para quitarles el sabor amargo.

Listo, tienes un delicioso plato con el que sorprenderás a tu familia y amigos.

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