Receta: Galletas de hombrecitos de Jengibre veganas 

El postre no puede faltar esta Navidad, por lo que tenemos para ti esta estupenda receta de galletas de hombrecitos de jengibre, las cuales son súper clásicas de la época.

Este postre tradicional de las fiestas decembrinas es imperdible para los chicos y grandes del hogar. Incluso así como decoramos el Árbol de Navidad con escarcha de palomitas de maíz, estas galletas nos funcionan perfecto para la decoración del hogar y aquí te dejo con la receta. 

Ingredientes para 40 galletas: 

. 135 gr de harina blanca (aumentar a 145 gr en caso de que la masa lo necesite con el fin de ser manejada a la perfección)

. 135 gr harina integral (puedes mezclar ambas harinas ó sólo usar alguna de las dos)

. 1 cucharadita de levadura tipo Royal

. 1/2 cucharadita de sal

. 1/2 cucharadita de canela

. 1/2 cucharadita de clavo

. 1/2 cucharadita de nuez moscada

. 1+ 1/4 cucharadita de gengibre (se puede aumentar hasta 1 + 1/2)

 .80 ml de aceite de girasol 

 .100 gr azúcar moreno

. 50 gr azúcar blanco

. 4 cucharadas de sirope de agave

 . 55 ml leche de soja de vainilla 

Glaseado para decorar las galletas: 

. 125 gr de azúcar glas

. 1 cucharada y media de leche vegetal de vainilla

. Unas gotitas de zumo de limón

Mezcla los ingredientes secos, menos el azúcar. Bate el azúcar con el aceite y posteriormente, agrega el resto de ingredientes líquidos y mezcla. Añade a esto los ingredientes secos intengrándolo bien hasta que quede una masa consistente, que meterás en un papel film al refrigerador por al menos una hora. 

Precalienta el horno a 175ºC. Mientras estira la masa con un rodillo (sobre una plancha de silicona no adherente o enharina la superficie para evitar errores) y corta con un cortador en forma del clásico hombrecito las galletas. Coloca sobre una bandeja cubierta con papel para hornear y mete al horno durante 7 – 9 minutos. Saca del horno la bandeja y deja enfriar las galletas horneadas unos 5 minutos antes de moverlas a una charola distinta. Una vez completamente frías podrás decorarlos con el Icing o glaseado como más te guste. Para hacerlo simplemente se mezclan los ingredientes (añadiendo más o menos leche según lo necesario) obteniendo una consistencia no muy líquida para que no se expanda por todas partes de la galleta. Yo dividí el icing o glaseado lo puedes dividir en partes para posteriormente teñirlo de los colores que te gusten en la decoración. 

También puedes adquirir brillos comestibles, perlas y otros accesorios que te agraden para darles un toque distinto y sofisticado a tus creaciones. 

Listo, tienes el postre adorablemente perfecto que enamorará a tus visitas en estas fiestas. 

Por: Azenet Folch

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