PASTEL DE HOJA DE ESPECIAS Y CANELA CON GLASEADO DE QUESO CREMA

Estamos a unos días para dar comienzo a las fiestas navideñas, es por eso que te traigo una receta genial, con la que podrás impresionar a todos en tus reuniones, además de ser super saludable, es en extremo deliciosa. Se trata de un rico pastel de hoja de especias veganas de canela con glaseado de queso crema es mi respuesta a los muchos fracasos de recetas que he probado últimamente: un pastel delicioso, fragante y festivo que no es demasiado complejo o difícil de hacer / decorar.

Cuando pensé por primera vez en hacer este pastel, pensé que sería un pastel de pan de jengibre, inspirado en esta querida receta . Pero, a pesar de que esa receta es un poco más ligera en lo que respecta a los pasteles de pan de jengibre, todavía ansiaba menos el efecto de melaza pegajosa de lo que crea. Quería algo que tuviera las especias y el sabor festivo de las fiestas, pero con una textura ligera y un sabor lo suficientemente suave como para invitar a un sabroso glaseado.

Eso es todo. Y es una alegría hacer y comer.

Una de las cosas buenas de este pastel es que puedes tratarlo como un pastel de bocadillo menos parecido a un postre y evitar el glaseado. La cantidad de azúcar que contiene realmente mantiene el pastel en el lado menos dulce, dado que produce 12-15 porciones. Por lo tanto, es una delicia, pero discreta, por sí sola.

Pastel de hoja de canela y especias con glaseado de queso crema |  La ayuda completa

Si está de humor para algo más dulce y festivo, agregue el glaseado de queso crema y algunas chispas o azúcar espumoso de su elección. (Hay algunos buenos recursos en línea para encontrar destellos veganos y decoraciones para pasteles, si lo busca en Google; incluso algunas marcas convencionales son veganas como son, dependiendo de los colores y los ingredientes).

El pastel se puede congelar con anticipación (3-4 semanas), y el glaseado definitivamente se puede preparar uno o dos días antes de usarlo; solo asegúrate de cambiarlo un poco para que quede suave y esponjoso nuevamente. Cuando preparé el glaseado, descubrí que el uso de mantequilla vegana y queso crema que eran demasiado suaves conducía a un glaseado líquido que era más parecido a la formación de hielo, por lo que recomiendo llevarlos a temperatura casi ambiente antes de agregarlos a la batidora.

Pastel de hoja de canela y especias con glaseado de queso crema |  La ayuda completa

Pastel de hoja de especias y canela con glaseado de queso crema

Porciones: 15 porciones

Ingredientes

Pastel de hoja de canela y especias

  • 4 tazassin blanquear para todo uso, trigo integral blanco, hojaldre integral o harina de espelta ligera (¡o una combinación de estos!)
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 1/2 tazas de azúcar morena o azúcar de coco
  • 1/2 taza de aceite vegetal con sabor neutro (como cártamo, aguacate refinado o semilla de uva)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/3 tazas de suero de leche vegano (leche no láctea combinada con 2 cucharaditas de vinagre de manzana o jugo de limón, luego se deja reposar durante unos minutos)
  • 1 taza de puré de manzana

Glaseado de queso crema vegano

  • 8 cucharadas de mantequilla vegana de elección, se deja ablandar a temperatura ambiente durante 15 minutos
  • 8 onzas (aproximadamente 1 taza) de queso crema vegano de elección, se deja ablandar a temperatura ambiente durante 15 minutos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de azúcar glas
  • chispas o azúcar comestible, para decorar (opcional)

Instrucciones

  • Precaliente su horno a 350F. Engrase ligeramente un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas y cubra el fondo con un trozo de pergamino.
  • Tamiza la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y las especias en un tazón grande para mezclar. Agrega la sal.
  • En un tazón grande separado, mezcle el azúcar, el aceite, la vainilla, el suero de leche y el puré de manzana. Vierta estos ingredientes húmedos en los ingredientes secos. Use una batidora de mano o una batidora para mezclar bien la masa, hasta que no queden grumos visibles.
  • Vierta el pastel en su molde para hornear y hornee por 35 minutos, o hasta que la parte superior esté firme y firme o un palillo insertado en el centro salga limpio. Verifique a los 30 minutos si su horno está caliente y dele 5 minutos adicionales si no está listo a los 35 minutos. Cuando el pastel esté listo, déjelo enfriar por completo (1-2 horas).
  • Cuando el pastel esté listo, o de antemano, prepare el glaseado. Agregue la mantequilla y el queso crema al tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta (alternativamente, use una batidora de mano a velocidad media baja). Batir durante unos minutos a velocidad media baja, luego agregar la vainilla e incorporarla por completo. Agregue el azúcar, una taza a la vez, batiendo a baja velocidad. Cambie al accesorio de batidor si usa una batidora de pie, luego continúe batiendo a velocidad media hasta que el glaseado esté esponjoso y suave.
  • Usa una espátula invertida para cubrir el pastel con glaseado. Decora con chispas, si quieres. ¡Cortar en 12-15 rebanadas y servir!

Notas

En lugar de la harina, puede usar una mezcla de harina GF en la que confíe.

Pastel de hoja de canela y especias con glaseado de queso crema |  La ayuda completa

Para ser honesto, hay muchas otras cosas que quiero hacer y compartir. Pero cuando me siento abrumado o extraño conmigo mismo en la cocina, siempre hay un postre que me llama, y ​​es (y siempre será, probablemente) un pastel. Espero que este sea el lugar de temporada para ti, tal como lo ha sido para mí.

Feliz lunes amigos. ¡Más comida festiva pronto!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s