Receta: Cuernitos rellenos de queso ricotta con berenjena y jitomate 

Esta es una receta que encaja perfecto con las fiestas decembrinas para deleitar a tu familia. 

Hay recetas que en definitiva son especiales. Cuando se trata de consentir a la familia, no hay límites y es que, ¿qué mejor manera de hacerlo que con una comida especial que les deje un recuerdo para toda la vida de la noche en que la comieron por primera vez. ¿Te ha pasado que recuerdas el día que saboreaste por primera vez algo? Yo también, por ello te comparto esta deliciosa receta de cuernitos rellenos de queso ricotta, berenjena y jitomate. 

INGREDIENTES

  • 1 paquete pequeño (160 g) de Obleas BUITONI
  • 100 g de ricotta
  • 250 g de berenjena
  • 20 g de tomate seco en aceite
  • albahaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo

MODO DE PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200º.

Abre ahora la berenjena por la mitad a lo largo y con un cuchillo dibuja en ella formas que asemejen una red. Salpimenta y añade por encima una cucharada de aceite. Hornea 30 minutos y dejar enfriar.

Unta con aceite un molde metálico para conos y enrollar una oblea. Repite el proceso con todas las obleas.

El siguiente paso es pasar con un pincel huevo batido y ahora hornea 10 minutos cada uno. Enfría y desamolda.

Es hora de trabajar con los jitomates secos, así que escurrelos en aceite.

Corta en brunoise el tomate seco, la berenjena y la albahaca y mezcla con el queso ricotta. 

Para finalizar, rellenar los conos con la mezcla. y ¡Listo!

Ahora tienes un delicioso platillo vegetariano para esta Navidad, rápido y fácil que puedes servir como entrada o bocadillo. ¡Buen provecho!

Por: Azenet Folch 

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