Receta: Deliciosa mayonesa vegana sin huevo ni leche 

Una alternativa fantásticamente sana incluso para intolerantes a las propiedades de la leche o el huevo. 

La mayoría de las personas que buscan el acompañamiento perfecto para sus alimentos se topan con un inconveniente en el aderezo más consumido en el mundo y es que la mayonesa contiene huevo y leche, dos ingredientes que generan un poco de malestar en el mundo vegano, en algunas comunidades religiosas o simplemente porque son intolerantes a las propiedades de los mismos, pero ya no más. Y es que en realidad hoy día, casi todo ingrediente se puede suplir sin corromper del todo el sabor de la preparación, por ello ahora te decimos cómo.

INGREDIENTES para un bol

  • 1 vaso de aceite (200 ml) puedes elegir entre oliva o girasol
  • 50 ml de leche vegetal (podrías usar de soja, aunque también podrías optar por, leche de arroz o de avena)
  • Vinagre de vino blanco, una cucharada
  • Opcional: Zumo de limón, una cucharadita
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Opcional: Alguna hierba fresca para potenciar el sabor (perejil, cebollino o cilantro, picados)

PREPARACIÓN

  1. Todos los ingredientes deberán estar a la misma temperatura. O los tienes todos en el refrigerador o a temperatura ambiente, tú eliges, pero toma en cuenta que la diferencia de temperatura podría cortar la mayonesa.
  2. Ahora coloca todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora. Si es batidora de brazo, los pondrás hasta el fondo y comienzas a batir sin moverlo ni subirlo hasta que veas que la salsa ha ligado.
  3. Después de lo sucedido anteriormente, ya podrás subir y bajar el brazo de la batidora para ir ligando la salsa.
  4. Si la batidora es de vaso, batimos igualmente todos los ingredientes juntos hasta que la salsa ligue.
  5. En caso de que esta quede demasiado espesa podrás añadir un poco más de leche vegetal y mezclar. Ahora que si tu problema es que queda demasiado líquida, añadirás un poco más de aceite.
  6. Cuando ya tienes lista la mayonesa, consérvala todo el tiempo en el refrigerador la mezcla hasta el momento de servir.

CONSEJOS

Al añadir cebollino, perejil o cilantro muy picados, elevas el sabor de la mezcla, lo cual le da un toque distinto y especial a tu mayonesa. También puedes aromatizar con un poco de curry en polvo.

¡Buen Provecho!

Por: Azenet Folch

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