Receta: Mini hamburguesas con base de aguacate y quinoa 

Esta receta es especial para todos aquellos amantes del aguacate.

No puedes negar que a la mayoría de las personas nos encanta el aguacate y acompañado de quinoa, es el alimento perfecto para saciar tu hambre de la mejor manera. 

Inicia con tener la quinoa preparada. Necesitas una buena ración para esta receta, toma esto en cuenta desde ahora.

Estas mini hamburguesas son ideales para servirlas en una reunión por ejemplo. Son sencillas del tamaño ideal para un bocado grato y con un interior cremoso que contrasta con la capa crujiente que le brinda la manera de cocinarlas. 

ngredientes

8 piezas

  • Aguacate maduro 1
  • Quinoa cruda 40 g
  • Cebolleta pequeña o 1/2 cebolla morada 1 
  • Limón 1
  • Pimiento verde picante o guindilla 1
  • Cebollino al gusto
  • Ajo granulado al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto
  • Panko o pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra necesario
  • Tomate para servir
  • Panecillo para servir 8
  • Hojas verdes para servir

Cómo hacer mini hamburguesas de aguacate y quinoa

  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m

Si no has cosido la quinoa inicia con ella y cocina de forma habitual. Enjuagar muy bien y cocer en abundante agua hirviendo durante unos 10-12 minutos. Enjuagar y escurrir muy bien.

Necesitamos la pulpa del aguacate, así que es hora de extraerla y trocear en un cuenco. Añade la ralladura del limón o lima y su zumo. Ahora machaca con un tenedor. 

Incorpora la cebolla morada picada, el pimiento verde o guindilla sin las semillas también muy picado y cebollino o cilantro. 

A continuación adereza con ajo granulado, pimienta y sal.

Ahora vamos con la  quinoa, sin antes recordarte que este es un súper alimento. Bien, vamos a mezclar muy bien este ingrediente, hasta tener una masa homogénea. Notarás que es pegajosa, esto ayudará a darle forma con las manos humedecidas a la hamburguesa. 

El siguiente paso es agregar un poco de pan rallado o almidón de maíz si fuera necesario y estuviera un poco floja la mezcla. 

En un plato hondo con panko, formar mini hamburguesas y rebózalas por ambas caras, presionando suavemente.

Es hora de freírlas, así que coloca en una sartén o plancha antiadherente, un poco de aceite y cocina las mini hamburguesas ya montadas a fuego medio, hasta que estén bien doradas por ambas caras. Metelas en los mini panecillos, acompañalas de tomate, hojas verdes y salsa al gusto.

Nota del chef: Las cantidades de ingredientes se pueden doblar fácilmente para servir a más de  invitados. Si eres vegetariano, podrías agregar queso a tus hamburguesas.

Buen provecho. 

Receta original: Directo al Paladar.

Por: Azenet Folch

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