Receta: Ensalada de sandía 

Una receta deliciosa para disfrutar en cualquier parte y hora.

Disfruta de una rica ensalada de sandía con un toque sutil de albahaca, la gran combinación que te hará revaluar comer este fruto acuoso de una forma distinta y que es ideal para todas horas del día.

Ingredientes

500 g de sandía.

1 pepino.

4 cebolletas en vinagre.

150 g de tofu firme.

Sal y pimienta.

Mezcla para aderezo 

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Un puñado de hojas de albahaca.

Preparación

1.- Abrir la sandía, cortar varias tajadas y retirar las pepitas. Cortar en trocitos la sandía una vez rebanada.

2.- Lavar el pimiento sin quitarle la piel y cortarlo en trozos. Partir las cebolletas en vinagre y mezclar estos ingredientes con la sandía. Sazonar con sal y pimienta.

3.- Para el aderezo, cortar varias hojas de albahaca y triturarlas, en un mortero mezclar las hojas de albahaca con la sal y el limón. Majar con el mortero hasta mezclar.

4.- Verter el aderezo sobre la ensalada y decorar con algunas hojas de albahaca fresca.

NOTA: Puedes agregar ajonjolí a la mezcla para enriquecer tu preparación de nutrientes.

¡Listo! Tienes una rica ensalada con un sabor distinto que disfrutarás de inicio a fin. 

Por: Azenet Folch

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s