Paletas heladas de plátano y nuez: Aprovecha los últimos días de calor

Cuando el calor domina, la mejor forma de refrescarse es con este delicioso postre.

 El calor se está alejando de la ciudad y es hora de aprovechar al máximo los alimentos fríos, como estas paletas heladas de plátano y nuez que puedes preparar de manera rápida y fácil. Es un alimento vegano que va como postre con cualquier platillo previo que consumas o bien, como bocadillo entre comidas.

Tiempo de cocción 20 minutos

 Tiempo total 20 minutos

 Porciones 8 paletas

 Autora Dora S.

Ingredientes

  • 5 Plátanos, maduros, cortados en trozos, congelados por 8 horas
  • 1/2 taza Leche de almendra de vainilla, sin endulzar
  • 1/3 taza Nuez picada

Preparación

  1. Los trozos de plátano debemos ponerlos en una bolsa Ziploc y llevalos al interior del congelador toda una noche.
  2. Al día siguiente colocamos los plátanos congelados y la leche de almendra en la licuadora hasta que tenga la consistencia de un helado. 
  3. Podemos agregar más leche, si la mezcla es muy espesa. 
  4. Debemos ser lo más rápidos posibles, si deseamos que todo salga bien,  ya que esto es para evitar que los plátanos empiecen a cambiar de color.
  5. Vertiremos la mezcla de plátano y leche en un tazón grande.
  6. Agregamos ahora, la mitad de las nueces picadas y mezclamos perfectamente con una espátula flexible. 
  7. Ahora usaremos una cuchara mediana para vertir la mezcla en los moldes de paleta y espolvoreamos las nueces picadas en la parte superior del molde. 
  8. Por último, insertamos los palitos de madera y congelamos las paletas por lo menos 5 horas. 

Notas del Chef

· Los plátanos congelados una noche antes, son pieza clave, de lo contrario las paletas resultarán con un color gris-marrón que posiblemente te cause nauseas. 
· En caso de que la licuadora no pueda procesar los plátanos fácilmente, sólo agrega más leche. 
· Si deseas que las nueces tengan más sabor, tuesta la nuez y listo.
· Puedes cubrirlas de chocolate e incluso colocar frutillas, amaranto o lo que te guste más acompañar la cobertura.



Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s